Главная / Вопросы / Общие / Я замужем за киприотом. Муж хочет усыновить моего 8-летнего сына, который сейчас проживает с нами на Кипре.

Я замужем за киприотом. Муж хочет усыновить моего 8-летнего сына, который сейчас проживает с нами на Кипре.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ замужем за киприотом. Муж хочет усыновить моего 8-летнего сына, который сейчас проживает с нами на Кипре.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Я замужем за киприотом. Муж хочет усыновить моего 8-летнего сына, который сейчас проживает с нами на Кипре. Куда надо обратиться? Можно ли это оформить без адвоката?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Чтобы начать процесс усыновления, нужно обратиться с заявлением установленного образца в Окружной суд по месту жительства. Для того, чтобы суд принял постановление об усыновлении, требуется соблюсти также следующие условия:
— получить согласие родителей ребенка;
— получить согласие ребенка, если его возраст и умственное состояние позволяют сделать это.
С принятием постановления об усыновлении суд возлагает все права и обязанности родных родителей на приемных родителей. Однако не следует забывать о том, что это правило не распространяется на те права и обязанности родителей, которые возникли до вынесения постановления. Кроме того, закон запрещает браки между усыновленным ребенком и одним из приемных родителей, независимо от того, был ли этот ребенок в последствии усыновлен другими.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26