Главная / Вопросы / Общие / Я заключил с Инструментальным заводом договор бытового подряда на строительство на долевых началах жилого дома.

Я заключил с Инструментальным заводом договор бытового подряда на строительство на долевых началах жилого дома.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ заключил с Инструментальным заводом договор бытового подряда на строительство на долевых началах жилого дома.
0 +1 -1
дмитрий Админ. спросил 8 лет назад

Я заключил с Инструментальным заводом договор бытового подряда на строительство на долевых началах жилого дома. Во исполнение договора я внёс на расчётныё счёт подрядчика 861 714 руб., а мне в собственность была предоставлена трёхкомнатная квартира в упомянутом доме. Обнаружив, что квартира имеет существенные недостатки, я счёл нарушенными свои права потребителя. В связи с этим я обратился в суд с иском к Инструментальному заводу о замене квартиры, взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда.
Отказывая в иске, городской суд исходил из того, что согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы в квартире не выявлено монтажных и конструктивных недостатков, делающих невозможным проживание, а имеющиеся недостатки в отделке жилой площади устранимы и истец не лишён возможности предъявить иск об их устранении. Согласно заключению строительно-технической экспертизы необходима всего лишь полная смена оконных, балконных, внутренних дверных блоков, ремонт входной двери, полового покрытия, замена и ремонт сантехники, ремонт штукатурки, побелка потолков, поверхностей кухни, санузла, оклейка стен обоями. Скажите пожалуйста,
Какие последствия наступают в случае обнаружения недостатков во время приёмки результата работы или во время его использования заказчиком по договору бытового подряда? Подлежат ли применению к спорным отношениям положения законодательства о защите прав потребителей?
Основано ли на законе решение суда? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

При обнаружении недостатков выполненной работы Вы вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы ;
соответствующего уменьшения цены выполненной работы;
возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.(ст. 29 Закона "О защите прав потребителей").
В данном случае применим и Закон "О защите прав потребителей". Решение судов как правило основывается исключительно на Законе. В том случае, если Вам не понятно решение суда, вы имеете право обратиться в суд за разъяснением. (ст. 202 ГПК РФ)

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26