Главная / Вопросы / Общие / Я собираюсь в отпуск. Возможна ли теперь, с введением поправок в Трудовой кодекс, замена отпуска денежной компенсацией и какая часть?

Я собираюсь в отпуск. Возможна ли теперь, с введением поправок в Трудовой кодекс, замена отпуска денежной компенсацией и какая часть?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ собираюсь в отпуск. Возможна ли теперь, с введением поправок в Трудовой кодекс, замена отпуска денежной компенсацией и какая часть?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Я собираюсь в отпуск. Возможна ли теперь, с введением поправок в Трудовой кодекс, замена отпуска денежной компенсацией и какая часть? Нарылова А.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Возможна, но с ограничениями по сравнению с предыдущей редакцией. Так, раньше ст. 126 ТК РФ устанавливала, что часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Запрещалась замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и(или) опасными условиями труда.
Сейчас кодекс подчеркивает, что при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. То есть получается, что заменить деньгами можно только то, что превышает 28 дней.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26