Главная / Вопросы / Общие / я работала в администрации муниципального образования мне был присвоен классный чин референт муниципальной службы 2 класса Архангельской области я уволилась и устроилась в Межрайонную ИФНС России по архангельской области подскажите пожалуйста сохраняется ли за мной классный чин и какими нормативными документами подтверждается?

я работала в администрации муниципального образования мне был присвоен классный чин референт муниципальной службы 2 класса Архангельской области я уволилась и устроилась в Межрайонную ИФНС России по архангельской области подскажите пожалуйста сохраняется ли за мной классный чин и какими нормативными документами подтверждается?

Вопросы / ответыРубрика: Общиея работала в администрации муниципального образования мне был присвоен классный чин референт муниципальной службы 2 класса Архангельской области я уволилась и устроилась в Межрайонную ИФНС России по архангельской области подскажите пожалуйста сохраняется ли за мной классный чин и какими нормативными документами подтверждается?
0 +1 -1
лера Админ. спросил 8 лет назад

я работала в администрации муниципального образования мне был присвоен классный чин референт муниципальной службы 2 класса Архангельской области я уволилась и устроилась в Межрайонную ИФНС России по архангельской области подскажите пожалуйста сохраняется ли за мной классный чин и какими нормативными документами подтверждается? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Ст.9.1. ФЗ от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" установлено: Законом субъекта Российской Федерации могут быть предусмотрены классные чины муниципальных служащих и установлен порядок их присвоения, а также порядок их сохранения при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы и при увольнении с муниципальной службы.
Классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы.
Ст. 18, Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" установлено, что руководящим работникам и специалистам налоговых органов присваиваются в соответствии с занимаемой должностью, квалификацией и стажем работы классные чины. Положение о классных чинах работников налоговых органов и размер доплат за классные чины утверждаются Президентом Российской Федерации.
Таким образом, отношения, возникшие в данном случае регулируются указанными законами, а также законами того субъекта РФ, на территории которого Вы проживаете. Юридическую консультацию провела Ханина О.С.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26