Главная / Вопросы / Общие / Я проработал Управляющим филиала в компании около года, потом компания захотела, чтоб я начал развивать немного другую сферу (не совсем законную).

Я проработал Управляющим филиала в компании около года, потом компания захотела, чтоб я начал развивать немного другую сферу (не совсем законную).

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ проработал Управляющим филиала в компании около года, потом компания захотела, чтоб я начал развивать немного другую сферу (не совсем законную).
0 +1 -1
Влад Админ. спросил 8 лет назад

Я проработал Управляющим филиала в компании около года, потом компания захотела, чтоб я начал развивать немного другую сферу (не совсем законную). Я отказался, и написал заявление по собственному желанию. Компания повесила на меня ряд финансовых задолженностей (весьма непонятных). В итоге в счёт погашения данных средств компания не выплатила мне зарплату за 2 месяца. Через некоторое время, после увольнения компания вновь начинает звонить и требовать покрыть задолженность! В итоге на их непонятные звонки я перестал отвечать. В итоге, мне приходит письмо на почту, что компания хочет подать заявление в полицию. И сумма долга у них уже другая, была 45 000 рублей, теперь около 100 000. С момента моего ухода прошло почти 3 месяца! И все их проверки и недостачи проходили без моего участия. И нигде сою подпись я не ставил. И ещё компания мне так и не вернула трудовую книжку. Но у меня есть электронные копии моего заявления, отправленные в одел кадров(т.к. отдел кадров находиться в другом городе копии заявлений отправляются по e-mail), и при мне уже на моём месте работал другой сотрудник. Могут ли они взыскать с меня эти средства? И как лучше поступить в данной ситуации? Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Рекомендую Вам не пускать дело на самотек. Вам следует обратиться в суд за защитой Ваших законных прав.
Просите суд вернуть Вам не выплаченные денежные средства (за 2 месяца), а также трудовую книжку с отметкой об увольнении по собственному желанию.
На заявление в полицию ответьте встречным заявлением о понуждении к противозаконным действиям от которых вы отказались, что послужило причиной к увольнению.
Данная ситуация требует детального изучения. Рекомендуем Вам связаться с нами и записаться на юридическую консультацию, с документами.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26