Главная / Вопросы / Общие / Я пришла в магазин с детской коляской, и меня не пустили:

Я пришла в магазин с детской коляской, и меня не пустили:

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ пришла в магазин с детской коляской, и меня не пустили:
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Я пришла в магазин с детской коляской, и меня не пустили: мол, если у нас три-четыре человека с колясками войдут, то остальным развернуться негде будет. Я поругалась с заведующей и ушла ни с чем. Вправе ли магазин не пускать посетителей с колясками?
Татьяна.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Закон не запрещает торговым точкам устанавливать определенные правила поведения на своей территории. Главное, чтобы они не были дискриминационными по отношению к покупателям, не ущемляли их законных прав и интересов. Скажем, если бы в магазин запретили входить лицам определенной национальности или цвета кожи, это было бы явным нарушением. Запрет на вход с детскими колясками, загромождающими торговое пространство, вполне правомерен.

Другое дело, что супермаркеты, которые заботятся о комфорте покупателей, предусматривают специальные парковки для колясок, детские уголки и прочие удобства. Если этого нет, то магазин нельзя привлечь к юридической ответственности, но вы можете «наказать» его рублем, став клиентом другой торговой точки, где больше заботятся об интересах посетителей.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26