Главная / Вопросы / Общие / Я подписал тр.договор 19 ноября, по указанию работодателя вышел на работу 23 ноября, а зарплату насчитали со 2 декабря, когда вышел приказ.

Я подписал тр.договор 19 ноября, по указанию работодателя вышел на работу 23 ноября, а зарплату насчитали со 2 декабря, когда вышел приказ.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ подписал тр.договор 19 ноября, по указанию работодателя вышел на работу 23 ноября, а зарплату насчитали со 2 декабря, когда вышел приказ.
0 +1 -1
Роман Админ. спросил 9 лет назад

Я подписал тр.договор 19 ноября, по указанию работодателя вышел на работу 23 ноября, а зарплату насчитали со 2 декабря, когда вышел приказ. Я что,зря работал? Подскажите пожалуйста, зарплата должна начисляться со дня подписания тр.договора, выхода на работу или выхода приказа? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Ст.61 ТК РФ предусмотрено: Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.
Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения) (ст.68 ТК РФ).
Ст. 135 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Таким образом, если трудовым договором предусмотрено, что Вы должны приступить к трудовым обязанностям с 23 ноября, следовательно, зарплата начисляется с 23 ноября, если нет, а указания работодателя носили лишь устный характер, следовательно, зарплата начисляется с первого дня, с которого Вы фактически приступили к трудовым обязанностям. А те обстоятельства, что работодатель издал приказ позже срока, установленного трудовым договором, являются фактически нарушением трудового законодательства со стороны работодателя. И вы вправе требовать сумму не выплаченной зарплаты. Юридическую консультацию провел Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26