Главная / Вопросы / Общие / Я купила своей дочери модное пальто.

Я купила своей дочери модное пальто.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ купила своей дочери модное пальто.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Я купила своей дочери модное пальто. У него рукава двух видов: опущенные и подвернутые. Продавец на рынке их все опустила — вроде хорошо. Дома дочь надела, смотрим — рукава как-то глупо смотрятся. Подвернули, а они на 5 сантиметров выше кисти оказались! Можно ли возвратить это пальто или все — деньги на ветер?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Вы имеете полное право сдать пальто, если на нем сохранились фабричные ярлыки, бирки и т. п. и после дня покупки прошло не более 14 дней. Продавцу можете сослаться на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», где говорится о праве покупателя на обмен и возврат качественного товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т. п.

Если чек вам не давали (а на рынке такая ситуация не редкость), то не исключено, что торговец попытается «отшить»: мол, это не я продавал. В таком случае обращайтесь в администрацию рынка. Сообщите, что:

нарушено ваше право на возврат неподошедшей вещи;

торговец нарушает законодательство, предписывающее выдавать кассовые чеки при торговле непродовольственными товарами;

если не будут приняты соответствующие меры и выполнено ваше требование о возврате цены пальто, то вы сообщите о нарушениях «куда следует» — в Роспотребнадзор и в налоговые органы.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26