Главная / Вопросы / Общие / Я купила кухонный комбайн. Был конец рабочего дня, магазин закрывался, и содержимое коробки мы не проверили.

Я купила кухонный комбайн. Был конец рабочего дня, магазин закрывался, и содержимое коробки мы не проверили.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ купила кухонный комбайн. Был конец рабочего дня, магазин закрывался, и содержимое коробки мы не проверили.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Я купила кухонный комбайн. Был конец рабочего дня, магазин закрывался, и содержимое коробки мы не проверили. Спустя время, когда я собралась готовить, оказалось, что две насадки не подходят к этой модели комбайна. Но две недели, отведенные для обмена неподходящего товара, уже прошли. Стоит ли мне обращаться в магазин или это уже не имеет смысла?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Можете смело идти в магазин и без всякого смущения требовать замены насадок для комбайна. Двухнедельным сроком вы не ограничены, поскольку он применяется лишь в ситуации, когда покупатель приобретает качественный товар и хочет поменять его «по личным обстоятельствам» — или цвет не нравится, или размер не подошел, или габариты «не вписываются» в домашнюю обстановку.

В вашем случае нарушена комплектность товара, т. е. продавец, перепутав насадки, не обеспечил вас всеми деталями, необходимыми для использования покупки по назначению. Поэтому вы имеете полное право требовать предоставления насадок, предназначенных именно для вашей модели комбайна (на основании ст. 480 Гражданского кодекса РФ).

Насчет «опоздания» не переживайте: по закону при нарушении комплектности претензия предъявляется в разумный срок (ст. 483 ГК РФ). Он зависит от конкретных обстоятельств, назначения товара и т. п. С учетом того, что кухонный комбайн не является вещью повседневного использования, у вас разумным сроком можно считать как минимум месяц после приобретения «агрегата».

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26