Главная / Вопросы / Общие / Я как индивидуальный предприниматель оказываю услуги населению по организации и проведению вечеров отдыха и домашних праздников, на которые приглашаются популярные артисты и исполнители.

Я как индивидуальный предприниматель оказываю услуги населению по организации и проведению вечеров отдыха и домашних праздников, на которые приглашаются популярные артисты и исполнители.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ как индивидуальный предприниматель оказываю услуги населению по организации и проведению вечеров отдыха и домашних праздников, на которые приглашаются популярные артисты и исполнители.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Я как индивидуальный предприниматель оказываю услуги населению по организации и проведению вечеров отдыха и домашних праздников, на которые приглашаются популярные артисты и исполнители. Могу ли я при оплате таких услуг не применять контрольно-кассовую технику, а выдавать бланки строгой отчетности?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Да, вы вправе использовать бланки строгой отчетности. Как сказано в пункте 2 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…», организации и предприниматели могут не применять ККТ при оказании услуг населению. Но при условии выдачи бланков строгой отчетности. К таким услугам можно отнести и организацию праздников.

Правила применения бланков строгой отчетности устанавливает постановление Правительства РФ от 31 марта 2005 г. № 171 «Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники». В нем говорится, что применять старые бланки можно вплоть до утверждения новых.

На это у чиновников есть время до конца 2006 года. До этого срока можно использовать и старые бланки. В вашем случае таким бланком является квитанция, утвержденная письмом Минфина России от 20 апреля 1995 г. № 16-00-30-35. Это подтверждает письмо ФНС России от 17 декабря 2004 г. № 22-3-21/1934.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26