Главная / Вопросы / Общие / Я ИП, выдал доверенность на бухгалтера, но налоговая её не приняла потому что она не нотариальная.

Я ИП, выдал доверенность на бухгалтера, но налоговая её не приняла потому что она не нотариальная.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ ИП, выдал доверенность на бухгалтера, но налоговая её не приняла потому что она не нотариальная.
0 +1 -1
Тамерлан Админ. спросил 8 лет назад

Я ИП, выдал доверенность на бухгалтера, но налоговая её не приняла потому что она не нотариальная. В этой связи вопрос у меня: Доверенность от имени ИП должна быть нотариально удостоверенной или нет? Спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Как отметил Минфин России, обычная письменная форма не будет принята.

При оформлении доверенности от имени физического лица нужно позаботиться о нотариальном ее удостоверении, отметил Минфин России. Таковы прямые требования п. 1 и п. 3 ст. 29 НК РФ. Как указали представители финансового ведомства, п. 3 ст. 29 НК РФ говорит о нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии со ст. 185 ГК РФ.

Не является исключением это положение и для представителя индивидуального предпринимателя, который не имеет своей печати. Доверенность обычной письменной формы не должна быть принята как надлежащая.

Письмо Минфина РФ от 1 августа 2013 г. № 03-02-08/30900

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26