Главная / Вопросы / Общие / Хотелось бы узнать о грядущих законодательных изменениях относительно такой организационно-правовой формы, как ЗАО, а также о новом законе «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Хотелось бы узнать о грядущих законодательных изменениях относительно такой организационно-правовой формы, как ЗАО, а также о новом законе «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеХотелось бы узнать о грядущих законодательных изменениях относительно такой организационно-правовой формы, как ЗАО, а также о новом законе «Об обществах с ограниченной ответственностью».
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Хотелось бы узнать о грядущих законодательных изменениях относительно такой организационно-правовой формы, как ЗАО, а также о новом законе «Об обществах с ограниченной ответственностью». Ольга Теленкова

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

В начале 2006 года появилось сразу несколько законопроектов, которые вносят изменения в порядок регистрации и деятельности компаний. Так, правительство предложило максимально сблизить организационно-правовые формы ООО и ЗАО. Затем был подготовлен проект закона, в соответствии с которым ЗАО и вовсе подлежат упразднению. В случае же принятия данного законопроекта компании, зарегистрированные сейчас как ЗАО, вынуждены будут преобразоваться в ОАО либо ООО.
Кроме того, Минфин совместно с ФНС предложили увеличить минимальный размер уставного капитала компаний. Для обществ с ограниченной ответственностью – до 25 000 евро в рублевом эквиваленте. Работающие в настоящее время компании не будут обязаны повышать свой уставный капитал до таких размеров. Однако не исключено, что суммы активов уже зарегистрированных фирм будут ежеквартально, при сдаче ими отчетности в инспекции, проверять на соответствие «старому» минимальному уставному капиталу.
Возможно, что налоговые инспекторы получат право проверять подлинность документов, связанных с регистрацией изменений в реестре, а учредители общества обязаны будут приглашать на свои собрания нотариуса, чтобы тот фиксировал законность процесса избрания нового руководства.
В настоящее время оба законопроекта находятся на рассмотрении в Государственной Думе.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26