Главная / Вопросы / Общие / Хочу обратиться с иском в суд. Я – пенсионерка, и мне сказали, что поэтому я освобождена от уплаты государственной пошлины.

Хочу обратиться с иском в суд. Я – пенсионерка, и мне сказали, что поэтому я освобождена от уплаты государственной пошлины.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеХочу обратиться с иском в суд. Я – пенсионерка, и мне сказали, что поэтому я освобождена от уплаты государственной пошлины.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Хочу обратиться с иском в суд. Я – пенсионерка, и мне сказали, что поэтому я освобождена от уплаты государственной пошлины. Так ли это?
А.Сивоклокова,г. Химки

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Истцы-пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, освобождаются от уплаты госпошлины по искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу. Так что если у вас, скажем, иск возник из наследственных правоотношений, то госпошлину вы уплачивать должны.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26