Главная / Вопросы / Общие / Всей семьей с 2010 года проживаем в поселке городского типа.

Всей семьей с 2010 года проживаем в поселке городского типа.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВсей семьей с 2010 года проживаем в поселке городского типа.
0 +1 -1
Ольга Админ. спросил 9 лет назад

Всей семьей с 2010 года проживаем в поселке городского типа. Дом стоит рядом с улицей, которая по совместительству является и муниципальной дорогой. Власти дорогу не делают, все жители улицы своими силами обновляют проезжую часть каждый сезон. Последнее время,объезжая большие ямы, машины,в том числе и крупногабаритные, проезжают не по дороге,а по газону рядом с домом. В связи с этой проблемой мы вынуждены были обозначить границу газона, не задевая дороги, четырьмя столбиками(50-60см). На нас поступила жалоба от соседей напротив(остальные не имеют ничего против) в местную администрацию. Приехал специалист из администрации и предупредила устно, что оштрафует на 30000руб. если мы не уберем столбики. Скажите пожалуйста:1)законно ли это предупреждение и последствия? 2)Какие действия предпринять?(уже нет сил терпеть следы машин,грязь и лужи прямо перед домом)
спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Ст. 2.1, "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" установлено, что административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. А ст. 2.7. КоАП РФ предусматривает: «Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Вы можете обжаловать Постановление по делу об административном правонарушении.
Ст.30.3 КоАП РФ установлен десятидневный срок для обжалования постановления об административном правонарушении со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
Необходимо знать по какой статьей КоАП РФ к Вам применили административную ответственность и тогда можно, при наличии обстоятельств, указанных выше, обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, путем подачи соответствующей жалобы.
Ст. 7.1 КоАП РФ установлено: «Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26