Главная / Вопросы / Общие / Вправе ли ИФНС отказать в регистрации ООО, если ее юридический адрес не совпадает с фактическим?

Вправе ли ИФНС отказать в регистрации ООО, если ее юридический адрес не совпадает с фактическим?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВправе ли ИФНС отказать в регистрации ООО, если ее юридический адрес не совпадает с фактическим?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Вправе ли ИФНС отказать в регистрации ООО, если ее юридический адрес не совпадает с фактическим?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Нет, налоговая инспекция не имеет права отказаться зарегистрировать ООО, если вы представили все необходимые документы (ст. 13 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Их перечень предусмотрен статьей 12 того же закона.
Согласно статье 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, отказ в регистрации возможен только в случаях подачи бумаг в ненадлежащий регистрирующий орган, или в случае когда регистрируемое ООО находится в процессе ликвидации, или если имеет место не представление необходимых документов. Это перечень неустранимых причин отказа.
Как видим, несоответствие адресов не относится к таким причинам, а значит, не может служить основанием для отказа. Аналогичного мнения придерживаются и судьи (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 7 марта 2006 г. № Ф08-614/2006).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26