Главная / Вопросы / Общие / В трудовом договоре с генеральным директорм был предусмотрен пункт, на основании которого при уходе в очередной оплачиваемый отпуск ген.

В трудовом договоре с генеральным директорм был предусмотрен пункт, на основании которого при уходе в очередной оплачиваемый отпуск ген.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ трудовом договоре с генеральным директорм был предусмотрен пункт, на основании которого при уходе в очередной оплачиваемый отпуск ген.
0 +1 -1
Егорова Людмила Александровна Админ. спросил 15 лет назад

В трудовом договоре с генеральным директорм был предусмотрен пункт, на основании которого при уходе в очередной оплачиваемый отпуск ген. директору выплачивается материальная помощь. Генерального директора уволи, при расчете материальную помощь ему не выплатили. В период работы ген. директор не полностью отгулял положенный отпуск и мат. помощь ему не выплачивалась в период работы.
Должна ли была организация при увольнении директора выплатить ему материальную помощь, которая положена при уходе в очередной оплачиваемый отпуск?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

В соответствии с трудовым законодательством Генеральному директоры, при увольнении, выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. Также по письменному заявлению неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Также В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26