Главная / Вопросы / Общие / В течение какого срока после увольнения работник обязан не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия?

В течение какого срока после увольнения работник обязан не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ течение какого срока после увольнения работник обязан не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия?
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

В течение какого срока после увольнения работник обязан не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия? Полтина Ирина.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Согласно статье 10 Закона «О коммерческой тайне», меры по охране конфиденциальности информации должны включать в себя регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров.

Запись о неразглашении коммерческой тайны оформляют как одно из условий трудового договора (ст. 57 ТК РФ).

По данному вопросу также может быть составлено дополнительное соглашение с работником. В нем, в частности, правомерно прописать период времени, в течение которого сотрудник не должен разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, после прекращения трудового договора. Если же такое соглашение с работником не заключалось, то в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 11 Закона «О коммерческой тайне» данный период будет составлять три года с момента увольнения сотрудника.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26