Главная / Вопросы / Общие / В правилах трудового распорядка нашей компании(магазин) и в трудовых договорах с сотрудниками установлен перечень дисциплинарных взысканий.

В правилах трудового распорядка нашей компании(магазин) и в трудовых договорах с сотрудниками установлен перечень дисциплинарных взысканий.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ правилах трудового распорядка нашей компании(магазин) и в трудовых договорах с сотрудниками установлен перечень дисциплинарных взысканий.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

В правилах трудового распорядка нашей компании(магазин) и в трудовых договорах с сотрудниками установлен перечень дисциплинарных взысканий. Это замечание, выговор, штрафы, понижение разряда (категории), увольнение и т.д. Правомерно ли это? Карина Нарова.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Закон строго оговаривает перечень взысканий в статье 192 Трудового кодекса РФ. Придумывать недопустимо никому. Исключение составляют отдельные категории сотрудников, для которых федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены иные формы дисциплинарных взысканий. К работникам торговли это не относится. Если у Вас уволят сотрудника по дополнительным основаниям, суд встанет на его сторону и восстановит в должности.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26