Главная / Вопросы / Общие / В МРИ ФНС № 8 по Московской области запрещают использовать использования факсимиле подписи руководителя при предоставлении документов в инспекцию.

В МРИ ФНС № 8 по Московской области запрещают использовать использования факсимиле подписи руководителя при предоставлении документов в инспекцию.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ МРИ ФНС № 8 по Московской области запрещают использовать использования факсимиле подписи руководителя при предоставлении документов в инспекцию.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

В МРИ ФНС № 8 по Московской области запрещают использовать использования факсимиле подписи руководителя при предоставлении документов в инспекцию.Правы ли они? Ступин О.Л.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Это требование налоговиков незаконно. Несмотря на прежние обещания чиновников, поправки, недавно внесенные в Правила оформления счетов фактур, не запрещают использовать факсимильные подписи. Опровергнуть незаконные требования налоговиков можно в суде. Причем судьи как правило принимают сторону плательщика (постановления ФАС Московского округа от 03.11.2004 г. № КА-А40/10060-04 и от 26.04.2005 г. № КА-А40/2975-05).———————————СЛУХИ-Факсимильная подпись на счете-фактуре станет официальным основанием для отказа в вычете НДС. Такие изменения в постановление Правительства РФ № 914 предлагают внести чиновники Минфина. Поправки уже давно разрабатывались специалистами финансового ведомства, так как нынешняя редакция постановления № 914 противоречит обновленной редакции 21 главы Налогового кодекса. Впрочем, наряду с такими техническими поправками, чиновники предлагают внести изменения, разрешающие ряд спорных вопросов трактовки НК.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26