Главная / Вопросы / Общие / В конце каждого месяца мы отправляем по почте заказчикам два экземпляра акта об оказании услуг.

В конце каждого месяца мы отправляем по почте заказчикам два экземпляра акта об оказании услуг.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ конце каждого месяца мы отправляем по почте заказчикам два экземпляра акта об оказании услуг.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

В конце каждого месяца мы отправляем по почте заказчикам два экземпляра акта об оказании услуг. Один экземпляр, подписанный и проштампованный, просим вернуть нам. Однако иногда конверт возвращается обратно с пометкой «фирма по данному адресу не значится». На телефонные звонки и по электронной почте такие контрагенты тоже не отвечают. Грозит ли нам что-нибудь, если мы не станем отражать выручку по актам, подписанным только нашей стороной?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Грозит. С 1 января 2006 года доходы подтверждают любые оправдательные документы (акты, договоры, счета-фактуры, выписки банка). Об этом прямо говорится в новой редакции пункта 1 статьи 248 НК РФ. При этом не важно, есть ли в документах все необходимые реквизиты, предусмотренные законодательством. Поэтому вы должны на основании всех актов признать доходы. Иначе вы занизите выручку – а за это статья 120 НК РФ предусматривает ответственность, а именно штраф в размере минимум 20 процентов от неуплаченной суммы налога на прибыль.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26