Главная / Вопросы / Общие / В каком случае граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий при проживании в квартире коммунального заселения?

В каком случае граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий при проживании в квартире коммунального заселения?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ каком случае граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий при проживании в квартире коммунального заселения?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

В каком случае граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий при проживании в квартире коммунального заселения?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Согласно пункту 5 статьи 2 Закона города Москвы № 22 «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы» от 15 января 2003 года граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, если размер общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего, в квартире коммунального заселения составляет менее 15 квадратных метров.

В соответствии со статьёй 10 вышеуказанного Закона улучшение жилищных условий граждан производится с учётом всех имеющихся в пользовании у граждан и членов их семей жилых помещений, в том числе принадлежащих им на праве собственности, а также с учётом гражданско-правовых сделок, совершённых ими с жилыми помещениями.

Родители и их несовершеннолетние дети, независимо от места регистрации, являются членами одной семьи. При постановке на учёт считаются разными семьями граждане, проживающие по одному договору найма и не имеющие родственных отношений (бывшие супруги, например), а также граждане, объединённые признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство.

На разные семьи оформляются отдельные учётные дела. В случае несогласия с действиями работников управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе гражданин может обжаловать их решения, обратившись в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26