Главная / Вопросы / Общие / В 2004 году взял кредит бытовую технику на 9 месяцев.

В 2004 году взял кредит бытовую технику на 9 месяцев.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеВ 2004 году взял кредит бытовую технику на 9 месяцев.
0 +1 -1
Владимир Админ. спросил 10 лет назад

В 2004 году взял кредит бытовую технику на 9 месяцев. Всё выплатил. В 2010 звонят из Морган стаунт и говорят что я должен 36 тысяч. Хотя банк об этом молчал. И теперь звонят угрожают. Говорят в суд подадим. Квитанции об уплате не сохранились. Что мне делать. Кредит брал в Инвестбанке.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 10 лет назад

Вам необходимо в первую очередь обратиться в компанию «Морган стаунт» с заявлением в котором вы просите предоставить вам доказательства прав кредитора, в частности документов, подтверждающих возникновение обязательства и размера обязательства, в том числе порядка исчисления требуемой ими суммы, а так же перехода прав кредитора в случаи предъявления требований по обязательствам перед другим лицом. Ссылаться необходимо на положения ст. 307, 385, 386 и 408 ГК РФ. Первые три статьи регламентируют понятие обязательства и возможность его перехода, а так же возможность возражать относительно обязательств, последняя статья указывает на прекращение обязательства в случаи его исполнения. Так же обратитесь в Инвестбанк с просьбой предоставить вам историю операций по погашению кредита. Номер договора необходимо или вспомнить, или установить из ответа от Морган стаунт.
В любом случаи по денежным обязательствам применяется срок исковой давности, который равен трем годам (ст. 196 ГК РФ), который начинает течь с момента неисполнения обязанности по внесению очередного платежа. Так что текст договора и график платежей, в вашей ситуации носят принципиальный характер.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26