Главная / Вопросы / Общие / Уважаемые юристы проблема в том, что с моего счета в коммерческом банке были списаны средства на счет неизвестного мне лица в другом банке.

Уважаемые юристы проблема в том, что с моего счета в коммерческом банке были списаны средства на счет неизвестного мне лица в другом банке.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеУважаемые юристы проблема в том, что с моего счета в коммерческом банке были списаны средства на счет неизвестного мне лица в другом банке.
0 +1 -1
Админ. спросил 10 лет назад

Уважаемые юристы проблема в том, что с моего счета в коммерческом банке были списаны средства на счет неизвестного мне лица в другом банке. Я пользуюсь банк-клиентом в этом банке. Написала заявление о том, что данные платежи я лично не осуществляла и просила вернуть деньги. Служба безопасности мне объяснила, что у меня взломали компьютер и таким образом списали средства. Подскажите какие предпринять действия чтобы истребовать свои деньги с банка, так как я не видела и не прочуствовала что был взломан мой компьютер т.е. никаких сбоев не наблюдалось. Они пытаются всю ответственность взвалить на меня. Проконсультируйте пожалуйста возможны ли положительное развитие моей ситуации и возврат денег может быть даже через суд? Спасибо, Татьяна.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 10 лет назад

В первую очередь вам необходимо обратиться в банк официально, то есть письменно. И получить ответ о причинах перевода, банк должен обосновать списание, а не делать предположения о возможных утечках вашей конфиденциальной информации. Ответ «это ваш компьютер взломали», может дать только взломщик или правоохранительные органы, в противном случае, это скорее взлом банковской системы, что обязывает банк аннулировать операцию.
Учтите, что в любом случаи вам необходимо получить реквизиты получателя платежа, а так же все реквизиты операции (за что, банк получателя и т.п.).
Попросите банк в том же письме сделать запрос о владельце счета получателя, эта информация потребуется для обращения в суд для возврата необоснованного
обогащения с «получателя».
В зависимости от результатов переписке, применяемой вами системы банк-клиент, а так же реестра операций вашего терминала (ПК) о совершении операций, можно
решать вопрос с кого получать необоснованно перечисленные денежные средства: с банка или с получателя.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26