Главная / Вопросы / Общие / у нас не проводилось межевание, но право собственности было оформлено ещё в 2001 году, сейчас регистрируем право собственности на земельный участок, но границы земельного участка не определены в соответствии с действующим законодательством (так написано в кадастровом паспорте) могут ли отказать в гос.

у нас не проводилось межевание, но право собственности было оформлено ещё в 2001 году, сейчас регистрируем право собственности на земельный участок, но границы земельного участка не определены в соответствии с действующим законодательством (так написано в кадастровом паспорте) могут ли отказать в гос.

Вопросы / ответыРубрика: Общиеу нас не проводилось межевание, но право собственности было оформлено ещё в 2001 году, сейчас регистрируем право собственности на земельный участок, но границы земельного участка не определены в соответствии с действующим законодательством (так написано в кадастровом паспорте) могут ли отказать в гос.
0 +1 -1
maks Админ. спросил 9 лет назад

у нас не проводилось межевание, но право собственности было оформлено ещё в 2001 году, сейчас регистрируем право собственности на земельный участок, но границы земельного участка не определены в соответствии с действующим законодательством (так написано в кадастровом паспорте) могут ли отказать в гос.регистрации? документы уже поданы! с соседями границы определены, а вот с землями общего пользования-нет. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Отказать в регистрации права Вам не имеют право, так как в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" Ваш земельный участок поставлен на учет (Вам выдан кадастровый паспорт объекта недвижимости). Росреестр может лишь приостановить государственную регистрацию сроком до 3-х месяцев. При этом в Ваш адрес будет направлено уведомление с указанием причин приостановления государственной регистрации права а также сроках устранения недостатков, послуживших причиной для приостановления регистрации.
Ответил юрист Крокин Е.А.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26