Главная / Вопросы / Общие / У меня мало волос, они тонкие и мягкие.

У меня мало волос, они тонкие и мягкие.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеУ меня мало волос, они тонкие и мягкие.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

У меня мало волос, они тонкие и мягкие. Я хочу нарастить, это стоит довольно дорого. В парикмахерской мастер сказала, что мне можно делать эту процедуру. Вопрос: если места спаек будут видны через естественные волосы, смогу ли я требовать возврата потраченных денег? Как правильно это сделать?

С уважением Татьяна Николаевна.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Чтобы вы могли отстаивать свои права, в том числе требовать возврата денег, перед наращиванием нужно подробно оговорить, как должен выглядеть результат работы парикмахера.

Разумеется, надежнее всего сделать это письменно: в договоре об услуге по наращиванию волос указать, что места спаек «маскируются» так, чтобы не бросались в глаза. Такую же силу, как договор, будут иметь Правила оказания услуг или другой «внутренний» документ парикмахерской, если там есть пункт о «незаметном» наращивании локонов.

При нарушении оговоренных условий вы сможете подать претензию со ссылкой на ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» — «Права потребителя при обнаружении недостатков оказанной услуги». На основании этой статьи можно требовать (по своему выбору):

повторного бесплатного оказания услуги;
уменьшения стоимости услуги и возврата части денег;
возврата всех уплаченных вами денег.

Последнее возможно, только если недостаток является существенным и вы готовы отрезать халтурно наращенные волосы и вернуть их парикмахерской.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26