Главная / Вопросы / Общие / У меня есть участок земли в снт моя будущая теща хочет дать нам(мне и гражданской жене )дать деньги на строительство заг дома .

У меня есть участок земли в снт моя будущая теща хочет дать нам(мне и гражданской жене )дать деньги на строительство заг дома .

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеУ меня есть участок земли в снт моя будущая теща хочет дать нам(мне и гражданской жене )дать деньги на строительство заг дома .
0 +1 -1
Вадим Админ. спросил 9 лет назад

У меня есть участок земли в снт моя будущая теща хочет дать нам(мне и гражданской жене )дать деньги на строительство заг дома . Но приэтом боится чтобы я не обманул в будущем ее дочку(мою гражданскую жену)т.к участок оформлен на меня .Какой можно составить документ который обезопасилбы мою гр.жену от ч.п.(все бывает) спасибо. Тема: юридическая консультация.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Можно оформить договор дарения «от имени будущей тещи в пользу Вашей гражданской жены».
Ст.572 ГК РФ установлено, что «по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом».
Поскольку в ст. 217 НК РФ предусмотрено, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)..
Таким образом, передавая деньги путём составления договора дарения вы освобождаетесь от уплаты налогов. Юридическую консультацию провела Ханина Ольга.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26