Главная / Вопросы / Общие / У меня два вопроса: 1.По результатам проверки у нас обнаружена недоплата по налогам на сумму 670 000 рублей.

У меня два вопроса: 1.По результатам проверки у нас обнаружена недоплата по налогам на сумму 670 000 рублей.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеУ меня два вопроса: 1.По результатам проверки у нас обнаружена недоплата по налогам на сумму 670 000 рублей.
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

У меня два вопроса: 1.По результатам проверки у нас обнаружена недоплата по налогам на сумму 670 000 рублей. Мы хотим ее погасить. Налоговики все равно передадут сведения в УБЭП, чтобы они возбудили уголовное дело? 2.На основании каких признаков налоговый орган может принять решение об исключении из реестра предприятие или ликвидации компании? Какой порядок исключения из ЕГРЮЛ и ликвидации компании? Костромитенов Павел, Москва.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Отвечаем по-порядку:
1.Не исключено. Но здесь все зависит от налоговых инспекторов. Если компания до этого не допускала нарушений, то вполне возможно, что информация в органы МВД, которые возбуждают уголовное дело, передаваться не будет. А если даже это произойдет, то, скорее всего, по результатам проверки обстоятельств уголовное дело возбуждено не будет, поскольку вы погасите недоимку.—————————————————————————————
Во втором вопросе у Вас два вопроса: 1.Принять решение об исключении из реестра, регистрирующий(налоговый) орган может только на основании одновременного наличия следующих признаков (в соответствии со ст. 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц»): Непредставление организацией бухгалтерской и налоговой отчетности в ИФНС за последние 12 месяцев (информацию об этом предоставляет налоговый орган, в котором юридическое лицо стоит на учете); Отсутствие у организации операций хотя бы по одному банковскому счёту за последние 12 месяцев (в случае если у налоговиков имеются сведения об открытых счетах, то информацию об этом предоставляет банк по запросу налогового органа). Наличие у компании только одного из этих признаков не может являться основанием для признания её недействующей. Предприятие, не ведущее финансово-хозяйственную деятельность, но своевременно предоставляющее, пусть и «нулевую» отчетность (даже если адрес или руководитель этой компании находятся в «черном списке») также не может быть исключено из ЕГРЮЛ таким образом.——————————- 2.Порядок исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа в Москве состоит из следующих этапов: Территориальная инспекция выявляет фактически «мертвую» фирму, и передает сведения о ней в МИФНС №46. МИФНС №46 принимает решение об исключении данного юридического лица из ЕГРЮЛ. Публикуется объявление в «Вестнике государственной регистрации» о намерении регистрирующего (налогового) органа исключить эту организацию из ЕГРЮЛ. Если в течение трех месяцев, с момента публикации, не поступает претензий со стороны заинтересованных лиц, предприятие исключается из реестра. Со стороны всё выглядит достаточно технично, однако достаточно открыть раздел «Вестника государственной регистрации», посвященный организациям, по которым принято решение об исключении, чтобы убедиться в том, что найти свою фирму среди тысяч (иногда и десятков тысяч) наименований, напечатанных, без какой либо систематизации, крайне мелким шрифтом, весьма затруднительно. Кроме того электронной версии журнала в свободном доступе не существует. Каких либо уведомлений в адрес руководящих органов недействующего юридического лица закон также не предусматривает. Тем самым, чтобы предупредить исключение организации из ЕГРЮЛ, необходимо еженедельно приобретать журнал и перечитывать тысячи объявлений в соответствующем разделе.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26