Главная / Вопросы / Общие / Срок трудового договора с нашим работником закончился, можем ли мы его пролонгировать, сделав небольшие дополнения в порядок оплаты?

Срок трудового договора с нашим работником закончился, можем ли мы его пролонгировать, сделав небольшие дополнения в порядок оплаты?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСрок трудового договора с нашим работником закончился, можем ли мы его пролонгировать, сделав небольшие дополнения в порядок оплаты?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Срок трудового договора с нашим работником закончился, можем ли мы его пролонгировать, сделав небольшие дополнения в порядок оплаты?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Договор на определенный срок (срочный) согласно ст.79 ТК с истечением его срока действия прекращается. Если так можно выразиться, он одноразовый и ничего с ним уже сделать нельзя! В трудовом законодательстве не существует таких понятий как "перезаключение", "продление", "пролонгация" трудового договора. Надо заметить, что указанное обстоятельство является гарантией законных прав работника. Любому работнику, в том числе директору такая гарантия может пригодиться. Если срок договора истек, то на следующий день может быть подписан другой срочный трудовой договор. Теоретически, это возможно при соблюдении общих правил заключения данного вида трудового договора, изложенных в ст.57, ст.58 Трудового кодекса. Практически, каждый следом, т.е. повторно, заключенный трудовой договор на определенный срок (срочный) надо признавать договором, заключенным на неопределенный срок по п.1 ст.58 ТК

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26