Главная / Вопросы / Общие / Соседка ухаживала за бабушкой без нашей просьбы, за эти два месяца она получала ее пенсию.

Соседка ухаживала за бабушкой без нашей просьбы, за эти два месяца она получала ее пенсию.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСоседка ухаживала за бабушкой без нашей просьбы, за эти два месяца она получала ее пенсию.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Соседка ухаживала за бабушкой без нашей просьбы, за эти два месяца она получала ее пенсию. Кроме того бабушка отдала ей сберкнижки и оформила доверенность на случай ее похорон. После смерти бабушки выяснилось что на сберкнижках нет ни копейки, их соседка сняла сразу же после получения книжек на руки, денег на похорона она не вносила, а теперь выясняется что 84-летняя бабушка которая нас не всегда узнавала, написала на нее завещание на 2-х комнатную квартиру, и эта соседка уже написала заявление на вступление в наследство. До этого у этой соседки был похожий случай, таким образом она уже отобрала 1-комнатную квартиру, мужчину найти не могут до сих пор. как поступить в данном случае! Документы на квартиру со слов бабушки находились у этой соседки, но еще когда бабушка была жива и просила забрать документы соседка говорила что у нее ни чего бабушкиного нет, но в квартире после смерти документов мы не нашли!
Как помешать незаконному вступлению в наследство?

Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В данной ситуации Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании завещания недействительным, как совершенное лицом, неспособным понимать значение своих действий и руководить ими.
Перед подачей иска в суд, с целью сбора доказательств по делу, советуем Вам сделать запрос нотариусу по месту открытия наследства об имеющимся у него открытом наследственном деле, а также получить у него копию завещания. В случае, если нотариус откажет Вам в предоставлении указанных документов, на основании ст. 57 ГПК РФ, суд, по Вашему ходатайству истребует их у него.
Одновременно, вместе с исковым заявлением, Вам необходимо подать в суд ходатайство о приостановлении выдачи свидетельства о праве на наследство на соседку.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26