Главная / Вопросы / Общие / Сколько способов подтвердить рыночную стоимость имущества?

Сколько способов подтвердить рыночную стоимость имущества?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСколько способов подтвердить рыночную стоимость имущества?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Сколько способов подтвердить рыночную стоимость имущества?
Согласно ст. 277 НК РФ передаваемое в виде вклада в уставный капитал, при регистрации ООО, имущество должно иметь документально подтвержденную оценку стоимости, которая должна соответствовать рыночной стоимости этого имущества, подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством государства — учредителя. Каким документом должна подтверждаться рыночная стоимость, если в иностранном государстве отсутствует оценочная деятельность и оценщики, действующие в соответствии с законодательством этого государства? Альбер Михайлович.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

По мнение Минфина России, изложенному в письме от 21 июля 2006 г. N 03-03-04/1/602, российская организация обязана документально подтвердить стоимость получаемого имущества.

При отсутствии института независимых оценщиков на территории государства, резидентом которого является иностранный учредитель, и при условии, что оборудование на территорию Российской Федерации поступает транзитом из страны производителя оборудования, организация может воспользоваться услугами независимых оценщиков, действующих в соответствии с законодательством страны производителя ввозимого оборудования. При отсутствии и в этой стране института оценщиков стоимость принимаемого имущества может быть подтверждена независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством иного государства, имеющим международный сертификат оценщика.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26