Главная / Вопросы / Общие / Склад переезжает на новое место.

Склад переезжает на новое место.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСклад переезжает на новое место.
0 +1 -1
Василий Админ. спросил 8 лет назад

Склад переезжает на новое место. Предложили работу в том-же складском комплексе, но в другой компании (без перевода, через увольнение). После раздали уведомления о переезде с нейтральным текстом, без конкретики и попросили внизу дописать, что с переездом не согласен. Почти все попались на эту удочку. Получается что нам якобы предложили на новом месте должности и сопоставимую зарплату, а мы отказались и можем рассчитывать только на двухнедельное пособие. На следующий день попытались забрать эти уведомления, но получили отказ. Можно ли в этой ситуации как-то это исправить? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Поскольку Вы, я так понимаю, уволились по собственной инициативе (по крайней мере, Вас в этом уверил работодатель), следовательно, Вы должны были написать заявление об увольнении.
Согласно ст. 80 ТК РФ, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Таким образом, в течении двух недель до даты увольнения, указанной в заявлении, Вы вправе отозвать своё заявление обратно. Отзыв заявления должен также быть оформлен в письменной форме (2 экз.) один для работодателя, а второй для Вас, где должна стоять отметка работодателя, свидетельствующая о том, что он принял Ваш отзыв заявления.
В случае, если увольнение всё-же состоялось (более того — массовое), Вы вправе в течение одного месяца с даты увольнения обратиться за восстановлением своих нарушенных прав в суд по месту нахождения работодателя, при этом госпошлина при обращении с иском в суд не оплачивается. А если ваш иск будет коллективным, то у Вас будут все шансы на успех. Юридическую консультацию провёл Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26