Главная / Вопросы / Общие / Скажите, пожалуйста, при разбирательстве в суде, сотрудники медицинского учреждения проводившего освидетельствование обязаны представлять контрольные ленты приборов, на основании которых вынесено состояние опьянения.

Скажите, пожалуйста, при разбирательстве в суде, сотрудники медицинского учреждения проводившего освидетельствование обязаны представлять контрольные ленты приборов, на основании которых вынесено состояние опьянения.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСкажите, пожалуйста, при разбирательстве в суде, сотрудники медицинского учреждения проводившего освидетельствование обязаны представлять контрольные ленты приборов, на основании которых вынесено состояние опьянения.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Скажите, пожалуйста, при разбирательстве в суде, сотрудники медицинского учреждения проводившего освидетельствование обязаны представлять контрольные ленты приборов, на основании которых вынесено состояние опьянения. Если нет показаний приборов через 20 минут, т.к. контроль вообще не проводился, как это правомерно или нет? Или суд выносит решение на основании акта и все? Но тогда как доказать что контроля не было. Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

В судебном заседании суд будет принимать решение только на основании акта медицинского освидетельствования, в котором отражаются исчерпывающие данные о внешнем виде испытуемого, поведения, о нарушении сознания, ориентировки, памяти и речи, состоянии неврологической и соматической сфер. Если при наличии положительной реакции индикаторной трубки водитель утверждает, что он трезв и алкоголя не употреблял, необходимо биохимическое и газохроматографическое исследование мочи и крови, дающее основания для бесспорного экспертного установления состояния опьянения. Если вы уверены, что не употребляли спиртных напитков, необходимо в суде требовать проведения судебно-медицинской экспертизы при участии врача-психиатра либо нарколога. При этом экспертам совсем не обязательно обследовать водителя в момент происшествия. Заключение о нетрезвости водителя может быть дано экспертом и в суде на основании объективных данных (описания клинической картины по истории болезни, характеристик биохимических проб, результатов аализов), которые отражены в "Результатах лабораторных исследований", приобщенных ко второму экземпляру Акта, хранящемуся в организации здравоохранения, проводившей обследование.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26