Главная / Вопросы / Общие / Скажите, пожалуйста, могут ли все-таки налоговые инспекторы проводить контрольные закупки и одновременно проверять применение ККМ?

Скажите, пожалуйста, могут ли все-таки налоговые инспекторы проводить контрольные закупки и одновременно проверять применение ККМ?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСкажите, пожалуйста, могут ли все-таки налоговые инспекторы проводить контрольные закупки и одновременно проверять применение ККМ?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Скажите, пожалуйста, могут ли все-таки налоговые инспекторы проводить контрольные закупки и одновременно проверять применение ККМ? Северова Татьяна

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Да, могут. Согласно письму Минфина от 7 февраля 2006 г. № 03-01-15/1-23 покупка товара в рамках проверки кассового аппарата не выходит за пределы полномочий налоговой службы по контролю за соблюдением законодательства о ККТ.

Такого же мнения придерживаются и судьи (см. например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 5 мая 2005 г. № А56-41328/04). В то же время арбитры Дальневосточного округа придерживаются иной точки зрения. Правда, в упомянутом письме финансисты потребовали привести к единообразию арбитражную практику и порекомендовали в вопросах контрольных закупок и применения ККМ не опираться на постановления ФАС Дальневосточного округа.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26