Главная / Вопросы / Общие / Ситуация: 17-летняя девушка-продавец, работая в летнем кафе, продала пиво несовершеннолетнему, которому на вид было больше 18-ти лет (этот молодой человек пришел с представителями службы соц.

Ситуация: 17-летняя девушка-продавец, работая в летнем кафе, продала пиво несовершеннолетнему, которому на вид было больше 18-ти лет (этот молодой человек пришел с представителями службы соц.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСитуация: 17-летняя девушка-продавец, работая в летнем кафе, продала пиво несовершеннолетнему, которому на вид было больше 18-ти лет (этот молодой человек пришел с представителями службы соц.
0 +1 -1
марина Админ. спросил 8 лет назад

Ситуация: 17-летняя девушка-продавец, работая в летнем кафе, продала пиво несовершеннолетнему, которому на вид было больше 18-ти лет (этот молодой человек пришел с представителями службы соц. контроля или роспотребнадзора, для таких рейдов специально выбирают подростков, которые выглядят старше 18-ти.) Девушке показалось, что покупатель значительно старше ее самой и паспорт у него не попросила. Был составлен акт, взяты объяснения и составлен протокол. Девушка-продавец была оформлена временно, на период каникул(на месяц) и отработала всего три недели. За это время она заработала около 3 тыс.руб. Вопрос: Какое наказание грозит такому продавцу(именно продавцу!!!, т.к. хозяина уже наказали) и кто определяет это наказание? Какова роль КДН во всем этом? Можно ли отменить административный штраф, учитывая то, что покупатель не был(не выглядел) заведомо несовершеннолетним и выглядел старше продавца? и подходит ли сюда термин "малозначительность деяния"? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

В том случае, если работодателя наказали продавцу это уже ничем не грозит.
Наказание определяет орган, уполномоченный составлять протокола об административной ответственности, так как данное деяние не подпадает под уголовную ответственность.
Роль КДН в свою очередь проверяет на сколько законно было принятие Вами на работу несовершеннолетнего.
Действующее законодательство предусматривает, что при несогласии с протоколом о привлечении к административной ответственности вы вправе обжаловать его в суд с требованиями о его отмене.
То, что покупатель выглядел на вид старше продавца не снимает ответственность.
Малозначительное деяние в данном случае неуместный термин.

Вышеизложенное указано вкратце. Более подробную консультацию вы сможете получить после предоставления подробной информации.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26