Главная / Вопросы / Общие / Сейчас в квартире прописано три человека.

Сейчас в квартире прописано три человека.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеСейчас в квартире прописано три человека.
0 +1 -1
Андрей Админ. спросил 9 лет назад

Сейчас в квартире прописано три человека. Хотим приватизировать квартиру на троих. Но до 2007 года там были прописаны не совершеннолетние дети. дети были выписаны по месту жительства родителей самими родителями.В администрации сказали что эти дети должны участвовать в приватизации квартиры.Законно ли это. если не должны участвовать разъясните почему? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Уважаемый автор вопроса, исходя из смысла заданного вопроса, возникает вопрос: «В какое жилое помещение были зарегистированны несовершеннолетние дети? Это также жилое помещение, предоставленное по договору социального найма?».
Следует знать, что согласно ст.72 ЖК РФ обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
А, согласно ст.20 ГК РФ установлено, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
Таким образом, исходя из смысла поставленного Вами вопроса, отсутствуют какие-либо основания для отказа Вам в просьбе относительно осуществления процедуры приватизации на троих человек, зарегистрированных в данном помещении. Юридическую консультацию провел Крокин Е.А.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26