Главная / Вопросы / Общие / Рядом с нашим жилым домом (5-ти этажка) строят дом жилой (9-ти этажку, строительство ведется под моим окном, в 5-ти метрах, будет полностью загорожен солнечный свет.

Рядом с нашим жилым домом (5-ти этажка) строят дом жилой (9-ти этажку, строительство ведется под моим окном, в 5-ти метрах, будет полностью загорожен солнечный свет.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеРядом с нашим жилым домом (5-ти этажка) строят дом жилой (9-ти этажку, строительство ведется под моим окном, в 5-ти метрах, будет полностью загорожен солнечный свет.
0 +1 -1
Новикова Наталья Дмитриевна Админ. спросил 15 лет назад

Рядом с нашим жилым домом (5-ти этажка) строят дом жилой (9-ти этажку, строительство ведется под моим окном, в 5-ти метрах, будет полностью загорожен солнечный свет.Какие нормы расстояния между жилыми домами? под окнами будет постоянная парковка а/машин,живу на первом этаже. Строительство,шум,подьемный кран в ближайших метрах.Что можно требовать от строительного треста?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Расстояние между жилыми домами должно быть не менее 5 метров. Нормируемая инсоляция для жилых помещений устанавливается дифференцировано в зависимости от типа квартир, географической широты, планирования зон города: для сев. зон – не менее 2.5ч. в день с 22.04. по 22.08.; для центральных зон – не менее 2 ч. в день с 22.03. по 22.09.; для южн. зон – не менее 1.5.ч. в день с 22.02. по 22.10. Люди, живущие в непосредственной близости от стройки, вправе требовать 1% от ее общей стоимости. Эта компенсация пойдет на благоустройство дома, в котором живут люди, подавшие жалобу.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26