Главная / Вопросы / Общие / «...Работник принят на работу 11 ноября 2005 года.

«…Работник принят на работу 11 ноября 2005 года.

Вопросы / ответыРубрика: Общие«…Работник принят на работу 11 ноября 2005 года.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

«…Работник принят на работу 11 ноября 2005 года. С предыдущего места работы он уволился по собственному желанию 23 августа 2005 года. 7 декабря 2005 года сотрудник заболел. До момента наступления нетрудоспособности его трудовой стаж составлял более трех месяцев в общей сложности. Но стаж был прерван. Как правильно рассчитать пособие по временной нетрудоспособности?..»
Галина Козелкова, главный бухгалтер ООО «Юг-Стройтранс», г. Осинники Кемеровской обл.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

В вашем случае больничный следует рассчитывать исходя из средней заработной платы сотрудника. Его размер будет ограничен 60 процентами. Объясним почему.

До наступления временной нетрудоспособности общий трудовой стаж работника составлял более трех месяцев. Этот факт позволяет не ограничивать размер пособия пределами минимального размера оплаты труда (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 22.12.05 № 180-ФЗ «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году»). Дело в том, что закон № 180-ФЗ не содержит требований о наличии у сотрудника непрерывного трудового стажа.

Официальная позиция

Источник в отделе применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС России: «Расчетный период для определения размера пособия составляет 12 календарных месяцев. При этом важно, сколько фактически отработал сотрудник в течение этого времени. При определении периода фактической работы нужно учитывать и периоды работы у предыдущих работодателей».

Непрерывный стаж вашего сотрудника действительно был прерван, поскольку с 23.08.05 по 11.10.05 прошло больше трех недель. При увольнении по собственному желанию непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе составил не более этого срока. Это предусмотрено пунктом 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (постановление Совмина СССР от 13.04.73 № 252).

Пособие исчисляется с учетом непрерывного трудового стажа (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.12.05 № 180-ФЗ). В вашем случае из-за того, что у работника непрерывный трудовой стаж был прерван, процент выплаты пособия берется минимальный. Так как непрерывный стаж рассчитываться заново.

Это означает, что пособие выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка (п. 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26