Главная / Вопросы / Общие / Путешествуя по миру, защити свою квартиру.

Путешествуя по миру, защити свою квартиру.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПутешествуя по миру, защити свою квартиру.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Путешествуя по миру, защити свою квартиру. Отпускникам нелишне обезопасить свое жилье от грабителей, пожара и потопа.(статья)

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Отпускникам есть о чем беспокоиться. Кто уверен, что в квартиру не заберется домушник? Имеет смысл застраховать и стены квартиры, их отделку. А также все более-менее ценное домашнее имущество. Ведь в квартире может произойти взрыв газа, пожар или потоп, устроенный соседями. Нелишне застраховать свою ответственность перед соседями. Труба может прохудиться и в вашей квартире. Тогда с соседями с нижней лестничной клетки будете расплачиваться не вы, а страховщики.

Цена спокойствия за жилье и имущество невелика — от 15 рублей в день. Но и сумма возмещения убытков в этом случае будет скромная. Может так сложиться, что квартира в отсутствие хозяев выгорит вся, а на руки они получат деньги, не покрывающие ущерба. Так что не раз подумайте, прежде чем гнаться за дешевизной.

Страховые компании специально для отпускников предлагают программы экспресс-кредитования. Оформление договора происходит без осмотра и оценки жилья и имущества. Заплатив от 150 до 1000 рублей, вы сможете рассчитывать на возмещение ущерба от 45 тысяч до полумиллиона рублей.

— Однако квартира подвергается опасностям не только в летний период, когда она стоит пустой. К сожалению, пожар или прорыв труб может случиться в любое время года, — напоминает об осторожности вице-президент Росгосстраха Дмитрий МАСЛОВ. — Поэтому самый предпочтительный вариант для ответственного квартировладельца — страховать свое жилье на год.

С «фундаментальной» страховкой загвоздка в том, что перед подписанием договора квартиру обязательно посетит страховой агент. Тариф складывается из многих условий.

— Если имущество страхуется от кражи, то на тариф будет влиять, например, то, какая дверь установлена в квартире — укрепленная металлическая со сложными замками или простая деревянная, — рассказывает Дмитрий Маслов. — Не стоит забывать и о том, что страхование риска кражи только на летние месяцы, когда количество ограблений возрастает, заставит страховщиков увеличивать тариф.

На цену полиса также влияет возраст и степень износа дома, конструкционные материалы, наличие охраны, системы противопожарной сигнализации и др.

Условия выплаты возмещения у каждого страховщика свои. Но и общего в них немало.

— При наступлении страхового случая клиент пишет заявление, а также предоставляет страховщику документы из компетентных органов, подтверждающие факт наступления страхового случая, — рассказывает о процедуре получения возмещения Дмитрий Маслов. — После этого страховщик оценивает ущерб и рассчитывает размер возмещения.

Заявление о наступлении страхового случая необходимо подать в течение 3 — 10 дней. А вместе с ним список пропавших или поврежденных вещей. Страховщик вправе явиться с осмотром квартиры или потребовать другие документы. Но в любом случае страховая выплата в течение месяца окажется у вас на руках. А это, согласитесь, очень хорошая новость.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26