Главная / Вопросы / Общие / Проезжая в центре города я задела припоркованную машину, сработала сигнализация, но т.

Проезжая в центре города я задела припоркованную машину, сработала сигнализация, но т.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПроезжая в центре города я задела припоркованную машину, сработала сигнализация, но т.
0 +1 -1
Евгений Админ. спросил 9 лет назад

Проезжая в центре города я задела припоркованную машину, сработала сигнализация, но т.к. видимых повреждений я не заметила, то уехала с места ДТП. Теперь пришла повестка о скрытии с места дтп. Скажите что мне грозит, можно ли отделаться штрафом? Покрывает ли страховка повреждения другой машины (если они были), или мне придется платить из своего кармана, вследствии того что я покинула место дтп? Обязатльно ли приезжать на машине по повестке (дело в том что на машине уехала подруга в другой город и вернуться к заданному числу не сможет)? Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии с частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административным арестом на срок до 15 суток. Штраф, как вид наказания, данной нормой закона не предусмотрен. К сожалению из текста вопроса не ясно, в какой орган административной юрисдикции Вас вызывают повесткой (в ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении либо в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении). В любом случае являться по повестке на автомашине не обязательно. Покроет или нет страховая сумма причиненный Вами ущерб и будет ли являться основанием для отказа в признании страховым случаем факт оставления Вами места ДТП, зависит от условий Вашего договора страхования. По общему правилу, согласно Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев
транспортных средств", основанием для выплаты страхового возмещения пострадавшей стороне является признание Вашей вины в совершенном ДТП.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26