Главная / Вопросы / Общие / Пришла судебная повестка: исковое заявление о взыскании алиментов с бывшего мужа его настоящей женой.

Пришла судебная повестка: исковое заявление о взыскании алиментов с бывшего мужа его настоящей женой.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПришла судебная повестка: исковое заявление о взыскании алиментов с бывшего мужа его настоящей женой.
0 +1 -1
Инна Админ. спросил 9 лет назад

Пришла судебная повестка: исковое заявление о взыскании алиментов с бывшего мужа его настоящей женой. Я фигурирую как заинтересованное лицо. (По моему заинтересованные лица — ОНИ оба, дабы уменьшить алименты мне). Мне платит алименты всего 6 мес. ребенку моему 9лет) Мы разведены. Его жена просит взыскать с него 1/3 части зароботка на законнорожденного их сына и сына усыновленного им 04.09.2012г. (ребенку 8 лет). Он якобы материальную помощь не оказывает ей, (написано в повестке, поженившись 9 месяцев назад, родив ребенка 4мес. назад, усыновив еще одного ребенка 2-е недели назад пишет, что он НЕ ОКАЗЫВАЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ) она находится по уходу за ребенком, ездят оба на иномарках, есть коттедж, квартира, дача, бизнес. Меня оставил после развода не с чем. (МОШЕННИЧЕСТВО???) таким образом хотят лишить части алиментов моего ребенка. мои действия? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Поскольку Вы утверждаете, что Ваш бывший муж платил Вам алименты всего 6месяцев, то в таком случае надо выяснить: как давно Вы состоите с бывшим мужем в разводе? Исходя из этой даты и даты фактических поступлений денежных средств (в качестве выплат по алиментам), Вы можете обратиться в суд с самостоятельным требованием о взыскании с бывшего мужа алиментов, за вычетом уже оплаченных. Но стоит помнить, что ст. 107 Семейного кодекса РФ предусмотрено: что Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Также, ст.112 СК РФ предусмотрено, что взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка, (порядок удержания которых производится в соответствие с утвержденными нормами, предусмотренными Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 15.08.2008) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей") и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание. Ответила юрист Ханина О.С.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26