Главная / Вопросы / Общие / При регистрации ООО мы записали виды деятельности в устав.

При регистрации ООО мы записали виды деятельности в устав.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПри регистрации ООО мы записали виды деятельности в устав.
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

При регистрации ООО мы записали виды деятельности в устав. Сейчас ООО намерено осуществлять иной вид деятельности, не прописанный в Уставе ООО. Следует ли ООО вносить изменения в ЕГРЮЛ (код ОКВЭД), Устав? Существует ли ответственность за непредставление этой информации, уже после регистрации ООО? Стрельцов А.Р.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Несмотря на то, что информация о кодах по ОКВЭД должна содержаться в ЕГРЮЛ, для самих организаций она, в принципе, не важна, и ее отсутствие в реестрах не влечет для самих хозяйствующих субъектов никаких негативных последствий.
Действующим законодательством РФ не установлена обязанность для организаций сообщать о кодах по ОКВЭД в налоговые органы, и, как следствие, отсутствует ответственность за непредставление в налоговые органы данной информации.
Также налогоплательщики не должны вносить изменения в учредительные документы ООО при появлении или прекращении какого-либо вида деятельности, так как гражданским законодательством (ст. ст. 49, 52 ГК РФ) не установлена обязанность указывать все виды деятельности в учредительных документах организации.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26