Главная / Вопросы / Общие / Помогите советом. Я оформляю на работу сотрудника, который прописан в Минске и имеет белорусское гражданство.

Помогите советом. Я оформляю на работу сотрудника, который прописан в Минске и имеет белорусское гражданство.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПомогите советом. Я оформляю на работу сотрудника, который прописан в Минске и имеет белорусское гражданство.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Помогите советом. Я оформляю на работу сотрудника, который прописан в Минске и имеет белорусское гражданство. Можно ли мне внести запись о приеме в организацию в его трудовую книжку или же я должна заводить новый документ. Заранее спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Все зависит от того, что за книжка на руках у работника. Здесь возможны два варианта. Первый: ваш работник имеет трудовую книжку, которую ему завели еще во времена СССР. То есть тогда, когда Россия и Белоруссия были еще республиками единого союзного государства. В этом случае новый документ вам заводить не следует. Продолжайте вносить записи в старую трудовую книжку работника после «белорусских» записей в обычном порядке. Вариант второй: у работника белорусская трудовая книжка, выданная после 1995 года. Именно в это время в Беларуси были введены трудовые книжки нового образца. В этом случае вам необходимо завести сотруднику новый документ.

Не страшно, что у вашего работника одновременно окажутся на руках две трудовые книжки. Для назначения пенсии (за которой по достижении определенного возраста он обратится в пенсионные органы) пригодятся оба документа.—

Цитируем закон—
Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

Статья 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26