Главная / Вопросы / Общие / Помогите разобраться в моей запутанной ситуации:

Помогите разобраться в моей запутанной ситуации:

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПомогите разобраться в моей запутанной ситуации:
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Помогите разобраться в моей запутанной ситуации:
Общее: Трудовой стаж с 2003г.
В данной организации работаю с 2006г. В 2008г. поменяли юр. лицо. (в настоящий момент старое юр. лицо закрыто) . Сотрудники были уволены из старого юр. лица и заново приняты в новое юр. лицо. В мая 2009г. ушла в декрет. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до наступления 3х. лет.
Опять беременна. Отпуск должен закончится 10августа этого года. Следующий декрет должен наступить в декабре этого года. Места в ДОУ нам не дали, и с ребенком сидеть некому. Поэтому все это время собираюсь сидеть на больничном.
Вопрос: Как в моем случае будет рассчитываться больничный и декретные выплаты? Какие еще варианты у меня есть? (в нашей бухгалтерии мне сказали, что единственный вариант получить деньги и сохранить место — выйти на работу, так как данных о моих доходах по старой организации у них нет, так как юр. лицо закрыто).
Заранее огромное спасибо за помощь и потраченное время.
С уважением к Вам,
Дина.
Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В связи с тем, что право на очередной отпуск по беременности и родам у Вас наступит лишь с декабря 2012 года, а отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста истекает 10 августа 2012 года, то выйти на работу Вам придется в любом случае с 11 августа 2012 года, иначе Вас могут уволить за прогул (пункт 6 часть1 статья 81 Трудового кодекса РФ). Пунктом 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным Постановлением Правительства РФ №375 от 15.06.2007г., предусмотрено, что в случае если застрахованное лицо за 2 календарных года, непосредственно предшествующих отпуску по беременности и родам, отпуску по уходу за ребенком,не имело заработка, либо если рассчитанный среднемесячный заработок ниже минимального размера оплаты труда, то для исчисления пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком средний заработок признается равным минимальному размеру оплаты труда. В этой связи советуем Вам обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения Вашего прежнего работодателя (ликвидированного юридического лица) для получения справки о сумме заработной платы и иных выплат, начисленных Вам за предшествующие 2 года.

Ответил юрист: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26