Главная / Вопросы / Общие / Помогите пожалуйста!!! Купили квартиру в 2003 году , оформляли через нотариуса, в момент покупки у продавца было 4 хозяина(мать и трое совершеннолетних детей), один из них был в местах лишения свободы, от его имени по доверенности отвечала мать(которая в настоящий момент умерла) теперь бывший владелец освобождается и претендует на квартиру т.

Помогите пожалуйста!!! Купили квартиру в 2003 году , оформляли через нотариуса, в момент покупки у продавца было 4 хозяина(мать и трое совершеннолетних детей), один из них был в местах лишения свободы, от его имени по доверенности отвечала мать(которая в настоящий момент умерла) теперь бывший владелец освобождается и претендует на квартиру т.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПомогите пожалуйста!!! Купили квартиру в 2003 году , оформляли через нотариуса, в момент покупки у продавца было 4 хозяина(мать и трое совершеннолетних детей), один из них был в местах лишения свободы, от его имени по доверенности отвечала мать(которая в настоящий момент умерла) теперь бывший владелец освобождается и претендует на квартиру т.
0 +1 -1
Юлия Админ. спросил 8 лет назад

Помогите пожалуйста!!! Купили квартиру в 2003 году , оформляли через нотариуса, в момент покупки у продавца было 4 хозяина(мать и трое совершеннолетних детей), один из них был в местах лишения свободы, от его имени по доверенности отвечала мать(которая в настоящий момент умерла) теперь бывший владелец освобождается и претендует на квартиру т.к утверждает, что доверенности не давал и доверенность в его личном деле не имеется, его адвокат из организации защиты прав заключенных, подает в суд на признание сделки не законной .. что нам делать и чем нам это грозит? каков срок исковой давности? нас могут лишить всей квартиры или ее части? Спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Срок исковой давности в данном случае 3 года. Течение срока начинается с момента, когда истец узнал, что его право нарушено.
В случае признания сделки недействительной стороны должны будут вернуться в первоначальное положение.
Следует выяснить знал ли заключенный о продаже квартиры.
В случае представления документов по сделке Вы сможете получить более детальную юридическую консультацию.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26