Главная / Вопросы / Общие / Полгода мировой судья вынес постановление о лишении меня прав на год - за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Полгода мировой судья вынес постановление о лишении меня прав на год — за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПолгода мировой судья вынес постановление о лишении меня прав на год — за управление автомобилем в нетрезвом виде.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Полгода мировой судья вынес постановление о лишении меня прав на год — за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сейчас хочу подать в суд ходатайство о сокращении срока наказания. Не повлияет ли на решение суда принятое в прошлом году постановление об ужесточении ответственности за это нарушение?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Изменения в ст. 12.8 КоАП РФ, которые исключили штраф из наказаний за управление транспортным средством в состоянии опьянения и при этом увеличили срок лишения права на управление ТС за это нарушение, не касаются постановлений об административных правонарушениях, вынесенных до вступления в силу изменений и дополнений в КоАП РФ (31.08.2004 года).

Однако подавать ходатайство в суд не имеет смысла — действующим законодательством не предусмотрено сокращение срока лишения права на управление транспортным средством.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26