Главная / Вопросы / Общие / Пока не наступил срок подачи декларации, инспекторы не могут проводить проверку Мы еще не отчитались по НДС за март, а инспекторы уже запросили счета-фактуры за этот период.

Пока не наступил срок подачи декларации, инспекторы не могут проводить проверку Мы еще не отчитались по НДС за март, а инспекторы уже запросили счета-фактуры за этот период.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПока не наступил срок подачи декларации, инспекторы не могут проводить проверку Мы еще не отчитались по НДС за март, а инспекторы уже запросили счета-фактуры за этот период.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Пока не наступил срок подачи декларации, инспекторы не могут проводить проверку Мы еще не отчитались по НДС за март, а инспекторы уже запросили счета-фактуры за этот период. Документы нам нужны, чтобы составить декларацию. Правомерны ли действия чиновников?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Нет. Инспекция не вправе проводить проверку до того, как истечет крайний срок, предусмотренный для сдачи декларации. Налоговики просто не смогут отследить правильность уплаты вами налога, за который вы еще не отчитались. Эта позиция подтверждается постановлением ФАС Восточно-Сибирского округа от 8 ноября 2005 г. по делу № А19-6549/05-15-Ф02-5452/05-С1.

Поэтому в вашем случае инспекция может потребовать от вас документы только после 20 апреля 2006 года.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26