Главная / Вопросы / Общие / Подскажите пожалуйста, Я слышал, что с октября 2012 года будет действовать новый Регламент регистрации ККТ.

Подскажите пожалуйста, Я слышал, что с октября 2012 года будет действовать новый Регламент регистрации ККТ.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПодскажите пожалуйста, Я слышал, что с октября 2012 года будет действовать новый Регламент регистрации ККТ.
0 +1 -1
Анатолий Админ. спросил 9 лет назад

Подскажите пожалуйста, Я слышал, что с октября 2012 года будет действовать новый Регламент регистрации ККТ. Что это такое и где его найти, данный регламент? Спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Минфин России утвердил Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями.

В частности, в Административном регламенте подчеркивается, что срок предоставления государственной услуги не может превышать 5 рабочих дней с даты представления заявления о регистрации (перерегистрации, снятии с регистрации) контрольно-кассовой техники и необходимых документов. Датой представления заявления считается дата его регистрации в территориальном налоговом органе.

Для регистрации ККТ в территориальный налоговый орган представляются заявителем следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 09.04.2008 г. № ММ-3-2/152@;

б) паспорт ККТ, подлежащей регистрации территориальным налоговым органом;

в) договор о технической поддержке подлежащей регистрации ККТ, заключенный заявителем с лицом, обеспечивающим производство, распространение и техническую поддержку модели контрольно-кассовой техники, включая поставку запасных частей или с центром технического обслуживания.

Новый Регламент также предусматривает, что регистрация ККТ во всех налоговых инспекциях будет проводиться в одно и то же время. А именно: с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 до 15.45.
Приказ Минфина России от 29.06.2012 г. № 94н. Ответил: Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26