Главная / Вопросы / Общие / Подскажите пожалуйста, какие примирительные процедуры можно использовать в арбитражном процессе?

Подскажите пожалуйста, какие примирительные процедуры можно использовать в арбитражном процессе?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПодскажите пожалуйста, какие примирительные процедуры можно использовать в арбитражном процессе?
0 +1 -1
Ринат Админ. спросил 9 лет назад

Подскажите пожалуйста, какие примирительные процедуры можно использовать в арбитражном процессе?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Стороны вправе использовать любые примирительные процедуры, если это не противоречит федеральному закону.
Наиболее популярными примирительными процедурами на сегодняшний день являются:переговоры,медиация.
Переговоры — вид примирительной процедуры, посредством которой стороны урегулируют возникшие разногласия непосредственно или при содействии своих доверенных лиц без привлечения независимой третьей стороны. В итоге стороны самостоятельно урегулируют конфликт.
Переговоры — одно из наиболее простых, распространенных, эффективных и доступных средств урегулирования конфликтов, в том числе в сфере экономики, поскольку переговоры не влекут дополнительных расходов, для их проведения не требуется какое-либо официальное разрешение, они не представляют риска для сторон и направлены на конструктивное обсуждение предмета спора.
Переговоры могут проходить в устной и в письменной формах.
Медиация — процедура урегулирования конфликта, в которой участвуют равноправные субъекты спора на основе добровольного согласия и сотрудничества, а также нейтральное и независимое лицо (медиатор), содействующее сторонам в урегулировании конфликта и достижении ими взаимовыгодного соглашения.
Порядок и особенности проведения процедуры медиации регулируются Федеральным законом от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Ответил юрист Крокин Е.А.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26