Главная / Вопросы / Общие / Подлежит ли привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 6.

Подлежит ли привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 6.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеПодлежит ли привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 6.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Подлежит ли привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 6.10 КоАП РФ несовершеннолетнее лицо в возрасте 17 лет?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Согласно части 1 статьи 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
По смыслу этой нормы привлечению к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ подлежит совершеннолетнее лицо.
Несовершеннолетнее лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение правонарушения, содержащегося в статье 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26