Главная / Вопросы / Общие / Оформлял автокредит в русфинанс банке на 5 лет, исправно платил 3 года, за это время полностью оплатил стоимость автомобиля, остались проценты за не уплаченные месяцы(4), когда потерял работу.

Оформлял автокредит в русфинанс банке на 5 лет, исправно платил 3 года, за это время полностью оплатил стоимость автомобиля, остались проценты за не уплаченные месяцы(4), когда потерял работу.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеОформлял автокредит в русфинанс банке на 5 лет, исправно платил 3 года, за это время полностью оплатил стоимость автомобиля, остались проценты за не уплаченные месяцы(4), когда потерял работу.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Оформлял автокредит в русфинанс банке на 5 лет, исправно платил 3 года, за это время полностью оплатил стоимость автомобиля, остались проценты за не уплаченные месяцы(4), когда потерял работу. Сейчас они требуют от меня заплатить повышенные проценты за эти месяцы, примерно 40 тыс.(из учёта 10 тыс. в месяц) + проценты, итого они насчитали 230 тыс.руб., или полную стоимость задолжности, чего я сделать не могу! Пришло письмо в суд, грозят забрать машину, что делать не знаю.

Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Согласно статье 811 Гражданского кодекса РФ кредитор (банк) имеет право досрочного возврата всей суммы займа и процентов в случае нарушения заемщиком срока возврата очередной части кредита. При указанных обстоятельствах советуем Вам ознакомиться с материалами дела в суде и заключить с банком мировое соглашение, в котором
согласовать новый график погашения оставшейся задолженности.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26